注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

我看《撞车》  

2013-08-19 20:25:42|  分类: 电影评论与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:《撞车》(Crash 2004)。因为有个90年代同名电影,为避免误会,所以标注上映时间。

我看《撞车》 - 红色樱草 - 荷叶塘
 
我们总是在人性中纠结。我们自私、懦弱、害怕困难、不愿冒险、懒惰、贪婪,我们是一堆无用的欲望,但我们在这里,只好活着。
我们总是试图为自己的善行添油加醋为自己的恶事寻找借口;相反,对于别人的恶行,不肯放过,对于别人的帮助,我们安之若素。
我们总是把事情越弄越糟,然后悔恨交加,一生都难走出。
我们总是找不到快乐的理由,却有着太多痛苦的借口。
我们总是责怪别人毁了自己的人生,却不肯承认别人同时对自己付出的感情。

有人也许一直是好人,直到有一天他心情不好,阴差阳错,做了坏事。
有人也许一直是坏人,直到有一天,他心情好,阳错阴差,做了好事。

有时候我们懒于改变偏见,因为我们懒于思考。直到有一天,我们摔了一个大跟头,之后,要么我们的世界崩塌,要么我们被救赎。
有时候我们不敢告知真相,因为我们害怕这个真相鲜血淋漓,直接砸在对方脸上。

于是,我们总是随波逐流,快碰到壁时,才用桨把持。
于是,我们总是犹犹豫豫,遇到困难时,才真正坚持。
于是,我们总是爱恨交织!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017