注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

浮生若梦 何苦强求(4)   

2013-09-17 19:25:44|  分类: 学写小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王菲和李亚鹏散了,说好的幸福呢,只能是一个传奇吧,她想。不过她想说“有人结婚,是因为相信爱情会结果;有人离婚,是因为相信爱情会有第二春!试问这样的世界,不相信爱情,还能相信什么?!”可是,她又能说给谁听?!懂的人不需要说,不懂的人,说了也白说。
两个人散了之后,女人会哭,男人会笑。只是,哭或笑只是一种表情,表达不出心情。
爱情可以有,婚姻可以没有。对于太相信爱情的人,原本也许不该结婚。爱情是美好了自己给对方看,婚姻却是美好了两人给外人看。不相爱的人或者不再相爱的人在一起,注定只会痛苦纠结一生。
她的爱情呢?!似乎也在路上。
不知道为什么,她就是说不出的倦怠。是不是一切都结束了?是不是就这样了?
在这样一个男人只需要挣钱养家女人却要一边挣钱一边经营家庭教育小孩照顾老人的社会,女人哪能有幸福?
有一天,她说:实在不行,我主外你主内吧,放心,我能挣的不比你少。他赶快制止:那怎么行,男人没事业会疯的。我挣少没关系,让我闲在家里我也会疯的。
挺有意思,不是么?!男人从来都不能长期适应家庭生活,即便花无数的钱做无数血本无归的投资,那也是好的。家务事,是绝不能做的。
她怕自己活得太明白,就把自己沉浸在诗歌里,开始看朦胧诗选。第一次接触除教科书之外的现代诗集,她发现,她是幸运的,若是早些年看,如今只怕早不在了。原来这个世界早就被诗人看得通透:
一切都是命运/一切都是烟云/一切都是没有结局的开始/一切都是稍纵即逝的追寻
她终于意识到,浮生若梦的后头,省略的是“莫要强求”,那就不强求吧,何苦呢。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017