注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

浮生若梦 何苦强求(8)  

2013-10-07 13:26:30|  分类: 学写小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她终于知道她是遭报应了。
她昨晚把车停在距小区不远的路上,今天去看,就发现四个车门都被卸了,沙发坐垫也被拆了。她不能想象小偷竟然如此恶劣,宁肯相信是命运让自己横遭此劫。
还记得昨天跟他约了见面,就顺便把车停在这里。她不想他看出自己住在哪里。

跟他的认识,很狗血。
那时候她还在读大三,估计是他知道了大学生宿舍的电话排号规律,随便找的号码拨过来的,让她接到了。雨季结束的时候,就很熟了。周末的一天,天气很好,他终于鼓起勇气想邀她一起逛公园,她答应了。第一次见面,没有想象中尴尬,他还带了几个同事一起。不知怎么,后来逛着逛着就只剩下他俩了,玩过过山车和水上漂流之后,的手就跟的握在一处了。
她沉浸在初尝爱情的美妙滋味中,第二天又跟他见了面,认识了他的单位,了解了他的工作。他中专毕业,在一个建筑公司工作,家就在近郊,城里有一套老旧公寓,跟她同年。她觉得不是特别美好,但也不觉得有多糟。只是到他宿舍后,他像变了一个人,把她吓得不轻。她逃也似的回到学校,开始一周的学习,慢慢的开始冷静下来。还是接他电话,听他各种解释,只不肯再见他。
转眼就到大四,换寝室、实习、论文、工作,忙得焦头烂额。一天晚上,隔壁班的敲门说楼下有人找她。她下楼,发现是他。醉醺醺的,见到她就说:我终于还是找到了你。
她心里一阵难过,说:我又没去别的哪里。
你能不能跟我走?我骑了摩托来。他语气里满是迫切的期望。
不行啊,学校查房,不能请假。你还醉成这样,吓死人。你明天来吧,明天周末。
他不肯就这么走,问了好几次,终于放弃了。她追上去,弱弱的说:骑车小心点。停顿了一会儿,又说,明天一定要来啊。
他第二天真的来了,骑了辆破单车。她带他熟悉她的校园,吃便宜又好吃的烧烤,碰到了同学也很自然的做了介绍。后来他用单车带她过河。单车走在江边昏暗的巷道,她搂着他的腰,看落日余晖里他宽阔的肩背,好像在梦里。天黑了,他们终于到了他那套旧公寓,房子里有些冷,但是很干净,所有的家具都很破旧,堆在角落的床上,房屋中间一个电炉,他熟练地插上了电源,找了两把板凳,要她坐着烤火。她不知道说什么,只看见他两的手在炉火上变得火红、透明。突然,他抓住她的手,问她:是不是再没可能了?
她不知如何回答。他问得太没技巧,回答太难。我给你讲个故事吧。她停了一会儿,说。有两家卖米粉的,一家生意特别好,一家很差。很差的那家很不服气,就去偷偷打听人家是怎么经营的。结果发现,原来每次顾客点了米粉之后,店主都会问:你是要两个鸡蛋还是一个鸡蛋?几乎所有的顾客都会回答:一个鸡蛋。
他没有说话。她也没有说话,她知道,他没有听懂。她突然有些伤心,也突然有些释然,也许,这一切都是命中注定。
再后来,他们再没联系。她顺利毕业,找了工作,结了婚生了小孩。

转眼十年过去了,她突然在校内发现了他。她不知道他什么时候找到她的,但他一定知道她所有近况,也一定知道,她一直都在这个城市。她发现他事业很成功,只是一直没有结婚。
他们开始在网上聊起来。突然有一天,他说,你知不知道,你老公跟我长得很像?她说,不可能吧。不知道,不是我说的,是很多朋友看了照片这样觉得。又有一次,他让她给他介绍对象,她说好啊。
所以,昨天她就安排了一个单身同事跟他相亲。于是十来年了,再一次见了面。他非不肯单独和同事交流,吃了晚饭之后,还执意先送了同事回家,然后再送她。路上她不知道说什么,只知道她没有跟他讲自己住的地方,他就很快把车开到了小区门口,然后帮她打开车门,目送她进小区,开车走。他没说,她也没问。

于是她的车就停在了小区外,第二天看的时候就被大卸了八块。只能说:活该!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017