注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

如果儿子是我独有   

2015-12-29 22:45:07|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:儿子班上考数学,又没有考好。他从学校把儿子接回来那一刻我就发现他又不知如何骂了儿子。

难得这两天把所有事情接过来。总觉得家庭关系就是一场博弈,我跟他的模式就是那种我接过一切,做饭洗碗教育儿子等等。烦了,累了,就劈头盖脸儿子老公一把骂。然后他就会有所收敛,直到接过大部分。然后,进入下一轮的循环。呵,不要劝我们该怎么,谁都知道教训他人,轮到自己就什么办法都不行。
儿子喜欢画画,一直画着呢,喜欢钢琴,弹了两三年了,我跟着也学了一曲『春之歌』——嗯,好吧,我口琴会一首,钢琴会一首,素描会画个鸡蛋,描个阴影——眼看要学不成了,好不容易被我一直鼓励延长的兴趣,偏偏没时间,成绩不好呗,老爸不让学了,估计就寒假之后停吧。喜欢看他画的青花瓷,喜欢听他弹『水边的阿迪丽娜』。想起之前他写的作文『妈妈我想对您说』,想象力再丰富的人也无法感受我的痛,和恨,和对人世艰难的无奈。
刚刚儿子洗漱完(9:45),跑到卧室我面前,笑得诡异。我不理他,他就不走,见我半天摸不着头脑才只好提醒: 问我的两件事呢?我恍然大悟: 洗了屁股没有,收拾了脸盆没有?然后见他他哈哈大笑回自己房睡觉。这么些年来,只要没洗屁股就会被我发现,都是靠他的表情露馅,诈也是有的,现场检查也是要的。我也是醉了。
和自己娃在一起一切都很美好是不是?
晚上辅导他学英语,一起读单词,一起录音给老师听,跟他讲发音规律,跟他写语法。他还是很崇拜我的。嗯,若是太差,哪好意思教娃?!^_^
澳洲老师难得来中国旅游,好想去见他。好像他就代表了外国的一切美好:阳光沙滩,海洋,树林,公园,还有课堂。可惜当年不知道他的名字会这么有内涵,要不让我儿子也叫David该多好。最疯狂的可能性是把儿子从学校偷了出来一起去,儿子肯定好开心:哇,外国人耶,是我妈妈的老师耶,他们能说好多英语呢。
经常想把儿子从学校借出来出去旅游。学校的东西学来学去不就那点东西嘛?实在没跟上,还可以留一级的。两三年前就想过留级的操作性,他爸不同意。
学校老师真要把娃逼疯。语文朗读课文发微信,数学思考题讲解发微信,英语朗读单词角色扮演发微信,还要上传了汇总。真想问问他们:娃从学校回来就7点了,十点之前能睡的话,也不过三个小时,三个小时呢。每天自己完成作业是必须的,还有选择的看别人录的,吃点零食,锻炼身体(学校有签字要求哦),玩一玩,以前还会弹会儿钢琴。
我不会为儿子牺牲我的生活,即便他是我最爱的人!
如果他是我独有的,我就不会让他受这苦了。首先不再半寄宿了。嗯,不要以为我有多能耐,晚饭我没办法做就给他定个定点的店子,自己去吃,如果我不在。有机会出去游玩就请假,落下的课教不教也就那么回事。我又不是没当过学生落下过课。不懂的东西要么将来学的更好,要么根本用不着。
我挣得钱不多啊,不过他若是有什么想去哪里的愿望,我也可以考虑一下出去挣钱。不过嘛,家务他也要帮我的吧?好吧好吧,做不来,自己辅导自己可以吧?嗯,其实吧,我喜欢挣钱啊,不愿意给他辅导,没什么经济刺激,哪有什么动力嘛,儿子,你说是吧?!
眼看儿子越来越大了,我想他辨别是非的能力也会越来越强,嗯,这样就够了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017