注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

念念碎(1)  

2015-06-18 10:48:30|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
前一阵看了《虎妈猫爸》,真心被剧本打动了。教育下一代,对我来讲实在不是一个简单的事,比我这半生来任何事都困难,并且到目前为止,还只能坚持、并忍受娃总也长不大的磨折。我想,人生,至少女人的人生,都是为了抚育下一代的,只是,这未免也太打击人了。可是不这样又能如何?未必我们会把工作当做事业?我绝不会。难道把爱情当饭吃?我想也不可能。可是,无论我怎么辅导督促鼓励娃,也没见他学习上任何进步或习惯上任何改观。倒是他爸,鞭子一来,说一不二,老老实实的了。

2
不知怎么就被娃同学的妈妈拖了去听了一场博佳教育集团陈武民的讲座,自从我答应起,整个人就不好了。先是弄错地点,然后是娃不听我计划不肯按时回家,好不容易回了家又不听我的跑出去玩了一圈也不肯回。总算把他们两个安顿好我一个人去听讲座,开场就被陈教授雷到了,什么形象什么口音?然后他也抛出一个《虎妈猫爸》里的理论:夫妻关系大于亲子关系。看过电视剧的都知道,基于我们对第三者的厌恶,这个董洁宣传的舶来的理论已经被批判的一无是处了。到现在,我也不清楚到底哪个正确,或更适用,但很明显的很容易顾此失彼。不过,亲子关系似乎更安全些。
不知道是不是中国的父母都太望子成龙了,反正所有的这类讲座,都离不开“成功”“梦想”这些词,听着就令我倒胃口。

3
单位不知怎么,突然来了福利,原来两年一次的体检和妇检改为一年一次了。所有与医院、医生相关的,我都讨厌。这次我应该说是忿恨了。随便一个体检,就害我血流不止,到现在还得天天吊水。很多时候,我会理解别人,毕竟不是亲人,不指望别人善待你。可是家里人说:你就是太会理解别人、太怕麻烦别人,所以自己受苦,要知道外面的人,全是欺软怕硬。
有时候我会怀疑自己心智是不是还停留在18岁之前?什么事都不会做,什么事都做不好。
更多时候我会怀疑自己天生命不好,身体不好,性格不好,出身不好,什么都不好。
今天跟大学同学聊天,她说她的身体比大学时候更差了,每个月那几天必须卧床休息,平时总也腰酸背痛的。然后我就怀疑也许做女人总是很惨的,我肯定不是最惨的。

4
下周末带娃出去玩,这周开始采购旅游必备品,希望身体快快好起来,希望一切顺利。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018