注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

又是一年桂花香   

2015-09-23 21:08:47|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年桂花香,小区后门一路种满了桂花树,每天在树下走过,就会淋一身桂花雨。今年的桂花雨不需要搜集了,因为不再需要送给谁,也不需要谁在意。
时光总是那么清清淡淡,不紧不慢的走。眼看教的学生都成新世纪娃娃了,眼看自己不再困惑,眼看再读一遍北岛的《一切》,每一句读完都能失神良久,眼看生活工作不再有热情。需要如何自处?需要如何跟自己和解?需要如何与自己为伴?需要如何将自己也看淡?
一直不喜欢的杨坤,突然就喜欢了,他所呆的空城我也住下了。可惜无论我怎么找也没看见他,所以也就没办法问他:这么多年是否弄清一切都是因为寂寞?
虽然心还为你等着,越过山丘,却发现无人等候我,只耗白了头。长发及腰之后就一根一根离开了,永远不懂得继续向下生长。
你的所爱也许是在“山”腰,亏我费心送了玫瑰,得到的却是赤链蛇!我不知拿它怎么办,丢了怕后悔,留着怕致命。
时光总是留不住,却又不肯说走就走,就这样清清淡淡,不紧不慢的,还蛊惑我跟着它,逼我放下包袱,无欲无求。
桂花开了又败,败了又开,一不小心,就被暗香俘获,中毒,然后失忆,再然后,忘了。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017