注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

念念碎(6)  

2016-01-28 17:53:46|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆◆◆  
我非常怀疑六小龄童是要上春晚的,只不过大家参与的热情太少,央视只是弄个噱头出来罢了。六小龄童若不知情,就太伤他感情了,若知情,我们可以骂他虚伪,也可以原谅他的体制内……这几年,所有与青春回忆有关的都能吸引人(特指70-80年代人)。若不上是真的,春晚的决策者就是眼瞎加娱乐盲了。不过话又说回来,春晚原本就没邀请他这个真相本身就有太多可能性值得玩味的了。总之,不管迷雾多浓,真相肯定只有一个。无论各人目的如何,他的节目看一看都无所谓吧,反正很多节目也不见得比这更好看。

◆◆◆  
不知道是我高二的时候学历史学得太渣还是怎么,根本就不知道“西安事变”有张学良绑架蒋介石这回事。后来无意中了解了点来龙去脉之后,就讨厌这个少帅了。如今听说连他和赵四的爱情都是骗人的,我还真释然了。虽说好人不一定有好报,我还是希望坏人不要太猖狂太幸福的。老蒋还真理智,若是我,他绝不可能活命,还比自己活得久。

◆◆◆  
朋友圈模糊照片竟然是要对方花钱买清晰版照片。先不说求点赞求关注求投票绑架好友的关心,也不说创微商拉赞助赏红包打劫好友的钱包,单单说打破裸露狂和偷窥癖之间默契的平衡就是顶顶无理、无赖以致无耻的骗子行径。
我不禁又佩服起我的单身女同事来,她的朋友圈更新请看下图:
念念碎(6) - 红色樱草 - 荷叶塘
 经常有人(通常是男人)说“女人头发长见识短”,可是,头发不长、见识也不短的女人放眼望向周围,也找不到头发短见识长的单身好男人好不好?!我很清楚的知道,没有男人会为了见识长的女人而耐心的等待,所以看30来岁的她被家人社会以及自己逼到墙角后内心深受煎熬的痛苦,我真的很心疼。真希望,自己幻化成优秀男子,开着宝马,把她拐走算了。
不过,这一切,她又怎么可能不知道呢,知道之后又如何将就呢?所以,我如今唯一能做的,就是偶尔跟她聊聊天,然后耐心的充当她的好听众吧。

◆◆◆  
正常的两性关系,应该有互相取暖的可能性吧。应该会有相互改变,但,千万不要是师生关系或疑似师生关系,尤其有关精神世界的指导与被指导关系。只要想象,当有一天教无可教之后,两人如何不走向终点?又或者,等你教会了TA飞之后,TA怎么可能不飞走检验一下被教会的成就?!

◆◆◆  
朋霍费尔说:愚蠢并非一种道德上的缺陷。有人总结这背后他未说明的应该是:懒惰和怯懦才是愚蠢的病根,与道德关系不大。我们可能会认为,我们的上一辈愚蠢也许有不得已的苦衷,比如,时代的错误;可是,我们若不勤奋勇敢,下一辈会如何看待我们?时代再也不会成为我们愚蠢的借口,而由我们教育出来的下一代又会被下下代如何解读?
胡适说,不争独立,给你自由你也是奴隶。看看那些“小粉红”们翻墙闹出来的笑话,也许我什么时候也会是其中之一,什么都不懂,自以为是的站在高处,对他人和世事指指点点。
我们缺少沟通,只有相互之间的看不起;我们很少交流,只有对彼此浅识的鄙夷。当有人做好一切准备想好好学习的时候,你有没有顺手指条明路?当有人犯错的时候,你有没有心平气和放低自己认真纠错?最最重要的,你有没有因为懒惰和怯懦而放弃对知识与真理的探索?!

◆◆◆
从来没想过回忆那么强大,或者说上瘾会那么强烈。有个同学,长沙读了四年书,抽了四年的金白沙,有机会就让我给他寄两条回去又过过瘾。我们本地的如今都是抽芙蓉王吧,至少是25元一包的,金白沙才8块钱一包。他都家庭幸福事业有成了,绝不可能图便宜大老远的要我寄的。
我也喝惯了拿铁。其实我分不太清咖啡的种类,我猜应该是有无数种咖啡豆,又有无数种煮咖啡的方式。而我低端至此,怎么可能会懂得分辨不同的咖啡豆?唯一能分辨的就是煮的方式了吧。摩卡就像蛋糕上的奶油,卡布奇诺全是泡沫,唯有拿铁,油而不腻,醇香隽永。每天上午喝一杯,可以保证一整天都精力旺盛。谁不喜欢呢?!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017