注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

家里有个不省心的娃是什么概念   

2016-01-08 19:33:52|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟娃说今天下午去接他,因为他说要跟着班上同学去另一个小区打篮球。我说那你带上手机,我下午去帮你把书包带回来你再去。他说,好。然后又记起小记者的事,说如果冲突就不去当小记者了。我说那怎么行,何况晚上还要上培训课呢,打篮球就吃不成晚饭了,不打篮球算了。他不高兴,我只好说,到时候再说。
下午,给他打电话,没接。想着时间还够,就去接他,教室还有好多人陆陆续续的往外走,偏偏他已经不见了。没办法,手上有钱,逃得当然快。

出一身汗,窝一肚子火,也不知道如何发泄。我有时候想,拿着手机就恨不得摔碎,想着大几千呢,算了。放回兜里。又拿出一个手机,大大的华为,真希望它变成厚重的炸弹,随便丢到哪里,就为听那突如其来的爆炸声。难怪几千年来,这么大个地球,都没有什么女人做领袖。嗯,每个月来这么一次,明显的会毁天毁地悔不当初。

奇怪的是,这次他竟然六点钟就老老实实回来了。赶快把青菜下锅,跟他说话才发现原来下雨了,一身全湿了。问他为何不接电话,他竟然第一次抱着我肩膀说: 手机落在抽屉里忘拿了,你放心,绝不会有人偷。我反应了半天才想到是说教室。听他保证了几次,只好半信半疑不再提。

饭桌通常是他的表演场。先是说今天挣了一块钱,我问怎么挣的,他就说,帮同组女生抄作业挣五毛,和人打赌挣五毛。我说人家干嘛请你抄作业,又和谁打了赌。他就说,我用了你昨天说的那个『好孩子』的笑话。

妈妈给儿子两块钱,后来问儿子怎么花掉的,儿子回答说,我给了一个可怜的老奶奶。妈妈看儿子这么有爱心,就又给儿子两块钱,一边问,这个老奶奶是干什么的?儿子说,是卖糖果的。

娃说,他和同学在玩不说话的游戏,同学不能说话,他就说笑话逗这个同学,哪知道这个故事人家听过,他还没讲完,同学就迫不及待回答“卖糖果的”,结果说了话,所以输了。嗯,好吧。

娃说,今天他把他同学气哭了。我问,你又欺负别人了?!他说,那人打篮球瞧不起他,在三分篮那里打赌说如果进了,我儿子就要脱光光。我儿子也站三分球处挑衅: 我若投进了你就亲遍我们班全班女生,如果空心,就亲两次。

结果,那人没投进。娃空心。旁边同学起哄说: ××,你也不用亲遍所有女生了,就亲一下班主任周老师就行了。然后人家就哭了,拦都拦不住。问题是,人家妈妈就在场外。

我很好奇,他妈妈都不帮帮他,你这么欺负他?比如开玩笑说说你。娃无比自豪的说: 她已经不敢跟我理论了,上次她讲我欺负她们家××,我跟她理论半天,她说她说不过我。

半晌。我说: 你们班这么多妈妈是不是都因为怕你而不是因为怕我所以才不跟我做朋友的?!他说: 非常有可能。我就笑: 以前别人说妈妈高冷,妈妈还自我安慰,说自己视力不好,听力不好,所以不和人打交道,今天下午碰到同事还把人家名字喊错了。现在看来,完全不是这么回事啊?!

娃哈哈大笑: 没事,可能你和我正好互补,我好多朋友,你一个朋友也没有。

噎得我不知道说什么好。

要是不用操心他学习该多好?!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017