注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

煮面条   

2016-11-13 11:34:15|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离上次自己煮面条吃已经一个月出头,厨房里的作料瓶大多都不认得了。
终于习惯了生抽泡的新鲜生姜,在这感冒加咽炎的当下,正好以毒攻毒了。煮碗面条,拌上芝麻酱,就着各种小吃,酸豆角、酸萝卜、腐乳、姜片,第一次正儿八经吃了餐与过去食量不相上下的正餐,可惜,仍是吃不下米饭。
公婆说想家了。娃也去了城南考试,他们班上的虎妈虎爸们在群里吆喝着各种信息吐槽着各种不适,我和他爸,自岿然不动。说起来,城南是我们的根据地,原本可以帮上大忙吧。只是,从来都不爱吆五喝六的一大帮子人行动,从来都是独来独往,想着也就算了。
每天上课备课改作业,从来没有这么累过。高考考研都不算什么。真希望时间飞逝,赶快过年。
不小心看了几页网络小说,突然意识到自己的恶趣味,竟然从头至尾没变过,总是不喜欢那些好好谈恋爱的节奏,而是跌宕起伏曲折复杂的荒诞戏路。
专业课下周上完就没啥内容可讲了,翻了几页教科书,全是语句不通的英语,看了几个美国大选视频,真的羡慕那些民众可以全程观看自己的领导人出丑和扮演小丑。他们总是喜欢感谢这个感谢那个,对我来讲,没有朋友圈的生活,也许真的有些落寞,可是,那么多朋友的人生,我也不懂如何去过。
昨天培训的主题是学会说谢谢,内容却是学会要感谢。问他们,如果家里最亲密的人帮了你,你会不会感谢?一个说会,另两个说不会。我的答案其实也是不会。曾经感谢过,被人骂回来了。我真的不知道我们的文化到底与欧美多大差别,真的有必要把“ Thank you” 挂在嘴边吗?!这么些年的教育,我们好不容易学会了谢谢,又在爱的人那里了解了无需感谢。究竟怎么样才是对的呢?!是不是,有心有灵犀、有行动,或者别的什么语言,也是好的呢?!

PS:突然想起,谢过的,果真后来成了最熟悉的陌生人。我猜,爱情有时候也当不得真。我曾说过,爱情再完美,也没有自尊珍贵,如今也算一语成谶。可是,有什么办法,如若失了个性,我会变成谁呢?!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017