注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(10)   

2016-11-05 21:54:10|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们总是遵循记忆的“波利亚娜原则”,把过去想象的那么美好,好像再也没机会达到,而把过去的不堪通通忘掉。

活着那么艰难也不能轻易放弃,毕竟下一辈子谁也不知道在哪里。

吃瓜群众不知消停,不知道别人更魔幻现实版的《纸牌屋》都有了,我们连疑似《纸牌屋》剧情都通不过审查好吗。

看了一下梅艳芳婚纱演唱会的视频,真的替她难过。一生恨嫁,却一无所获。何必呢。张爱玲说,最恨有天才的女孩子早结婚。若是能活好自己,有没有另一半真的没有关系。

过去学外语是为了了解世界,现在学外语是为了了解中国。……乔木 外语一门都不会,国门一次都没出,好意思说爱国、好意思对中国迷之自信。

长久的幸福实在太难了。每天发现一点生活中的小确幸也是很好的啊,比如,单位在西头,你几乎不可能顶着太阳往西头开车到学校。

分手过后,为什么男人都不愿意断得彻底而女人却希望再不联系?

人生苦短,我们留不住时间,留不住青春,留不住爱人,能留住的唯有回忆。

有人说,幸福就在那里,因为我们活着。我们不是在追求幸福,而是在试图重新感知它。

婆婆提到亲戚的亲戚因为富农身份被斗,她倒是确实说斗得太惨她都不敢去看,还说哪个堰塘就是人家夫妻双双寻死的地方。我都不忍听,却又没办法阻止她说下去。看到很多敬仰某某的文字,真希望有鬼魂,托梦,让有些人亲身经历一下当年的血腥和残忍。

下楼吐得一塌糊涂,正好对门男主人回家碰到,看了我很久,我吐完跟他说没事,他倒也没坚持。你会发现,我们很容易对不熟悉的人心生怜悯,却对身边的人极度残忍。只要注意,不要轻易被陌生人的怜悯感动也不要因亲人的残忍动怒,生活,大多还是美好的。

聪明却不睿智是上帝对人类最大的惩罚。

和男人谈恋爱,有结果还好,没结果总是女人吃亏些。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017