注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(14)   

2016-12-10 19:06:58|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“撩的都不是喜欢的,喜欢的都会小心翼翼。”小心翼翼的样子是哪样?!

夏目漱石曾问他弟子,日本人应该如何翻译“I love  you”?弟子回答,就是“我爱你”啊。夏目漱石摇摇头,这怎么可能是一个日本人说出来的话呢?我们怎么可能会用这样的方式说话呢?“今晚的月光很美”才是最恰如其分的表达啊。如果你爱他,你会怎么表达?

甘肃大学老师要求班上300学生互扇耳光竟无一人反抗。这不只是学生的耻辱、教师的耻辱,更是教育的耻辱。我六年级儿子班主任在班上随意给男生冠名“娘娘腔”、讽刺女生嫁不出去这样的,也是甘肃大学老师的后备力量,哦,不,是他的前期准备。

爱而不得就会想到死,那爱不爱都不得是不是得凌迟啊?

有人说70后把第一次留给另一半,80后把第一胎留给另一半,90后把技术留给另一半。你属于哪一种人生?

有人说我好的时候,让人爱不释手,坏的时候让人满心痛苦。

爱,是相互接纳。重要的是相互,而不是接纳。

我们给别人机会的时候,同时也是给自己机会。不过机会的把握,只有一次,错过了,就不要强求。强求的,必定痛苦。

放手的最初也许百般苦楚,过后才会觉得如释重负,将来才会在回忆里感激当初。

爱过,也无需傲视群俗。说不定你惊世骇俗的爱情,还比不过他人柴米油盐里的波澜不惊。

在这样逼仄的社会,若非牺牲几代人的幸福,想要获得俗世意义的幸福的几率几近为零。人说,“无恒产者无恒心 ”,要达到恒产,没有几十上百年的验证,鬼才信。

上天对金岳霖是不公的,自己爱的人也愿意爱自己,却不是自由身还似乎也爱自家的男人;可至少他是幸运的,可以把自己的爱毫无保留呈现给林徽因。上天对林徽因是眷顾的,可以爱自己该爱的人还可以安慰自己不该爱又爱自己的人。俗世的爱情,大多都没有回应,或者回应中掺杂了血腥。我们要么在回不回应中纠结要么在回应后纠缠不清。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017