注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

念念碎(9)   

2016-02-12 22:31:15|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆◆◆
喝茶喝出一根茶叶梗,想当年在茶叶里翻翻捡捡也找不出一根,如今有了一根还不赶快插到耳洞里。插进去之后,发现梗子太长,又不敢自己剪,就叫了儿子帮忙。儿子边剪边问原委。我就说:因为茶叶梗消炎。他自行脑补:哦,这个地方不就是你戴耳环的地方嘛。我随口答:因为妈妈偷懒,懒得戴耳环。你将来就知道了,懒女人不可能是漂亮女人。我儿子愣了一会儿,说: “谁说的?谁对我好,谁就是世上最漂亮的人。”真暖心!

◆◆◆
儿子11岁,侄子16岁。我带他们去后山玩。儿子见到棍子仍是拄了做拐杖,并且给哥哥送了一根“剑”一样的长棍。哥哥直接扔了,我儿子不无遗憾又满心欢喜的从地上捡起来,“我还不舍得送你呢,看看这头两根戳起的分叉,多像剑柄啊!”我看着他俩假装开玩笑的说:哥哥已经大了,不喜欢玩棍棒了,他很快就要进入成人世界了。你要好好保护好哥哥,不要让他忘记你们这会儿的快乐。就像《麦田里的守望者》,好好守望童真。儿子立刻回一句:是不是像小王子一样?!

◆◆◆
梭罗在瓦尔登湖畔住的那两年,一直有靠好友爱默生极其夫人生活上帮助,更不用说那块地皮原本就是爱默生的;弗罗斯特在伦敦乡下居住的那三年也一直有妻子相互支持;塞林格,哦,塞林格就不要类比了吧。拜托,有没有哪个男人,诗意、诗意的生活,又独立自主真正“寂寞”呢?!

◆◆◆
不可否认,人生需要太多谎言或者说善意的欺骗才能圆满。若没有勇敢踏出的每一步和学会享受只有自己一人的孤独,如何在这千疮百孔的世界继续?若没有我们自己在每一关键节点做出的不同选择,我们的人生又哪会生动鲜活而独特?任性而恣意妄为,偶尔为之,我就是我活着的诠释。有时间,读一读《瓦尔登湖》、背一背《未选择的路》、看一看《麦田》或者《九故事》,便知。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017