注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

念念碎(12)   

2016-02-23 21:47:00|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福克纳说:无论女人十七岁还是四十七岁,当她们最终屈服的时候,都是靠说的。他不了解女人,其实女人想说话的时候,是打开心门,并不算屈服。

出轨的时候,男人的借口是自己的身体背叛了真心,女人的理由是男人的身体不行。当然,说得好听点,男人女人都说没交流没办法沟通。我希望这都是中国模式,我希望,真正的爱,身体并不是最主要的因素。

有外国友人说,大陆女人特开放。奇怪,内向的会跟他们有交集?不过,看看中国大多数男人,要钱没钱,要素质没素质,要能力没能力,要温柔不温柔,要浪漫不浪漫,倒是很能抢占道德制高点批判女人。

如果男女真的平等,我也不介意和家里那位平均分摊家里所有开支。可是,这个世界对女人从来就存了深深的恶意,男人凭什么批评女人看上的是男人的钱而已?父母的财产和所有优待什么时候均分给女儿了?下一代的姓氏有多少是遵从女方的?社会包括家人对女人因为生产造成的困难和养育子女产生的麻烦什么时候正视过?不让女人花自己男人的钱?凭什么?!

《头脑特工队》告诉我们,只有悲伤才能重拾回忆,并把我们拉回正轨。悲伤是坚持下去的力量!

《唐人街探案》里那个变态养父到暴露我才确定是潘粤明。他的演艺事业全被私人生活毁了,我也不知道他值不值得同情。演员原本也不是什么道德模范,但明显靠人气吃饭。不过,作为观众的我,还是看作品本身吧。不过他被丑化成这样,也是没办法了。就像《美人鱼》里都没正面拍摄的文章。“可怜之人必有可恨之处”,反之,亦然哦,可恨之人必有可怜之处吧。

过年过节过疯了,收到很多祝福,也送出很多祝福。有个祝福,收到有些“受惊若宠”,原本还怀疑别人是群发,可她却是指名道姓叫了我。当年请对方帮个小忙,被一口回绝,虽然当时被很多人回绝,且她还不是用词最激烈的,可是我真的记仇。一次那么深的恶意,难道一句“元宵节快乐”就能泯恩仇吗?我猜她估计是发现有机会用到我了吧,帮她也不是不可以,害她我还怕污了我的名声呢。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017