注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

在这阴雨绵绵的早春   

2016-03-10 08:06:05|  分类: 随笔-中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你终于爬到最高处,却发现梯子被搬走了,这是什么感觉?!

平生最不喜欢的昆虫:蝗虫。从四楼把一只蝗虫从窗户扔下去,结果没见它飞,可惜了,可能会摔死。捉它的时候它都没动,估计是饿了很多天了。人生充满狗血,“虫”生呢?应该也差不多吧。

我说王凯怎么这么脸熟,原来是《丑女无敌》里那个陈家明。天哪,反差太大!

小区里的花开到最艳了,可惜每天都下雨,阴冷潮湿,真是无趣。前两天都没出门,手机步数显示都是一千来步,眼看一周五次的八千以上要达不到了,昨天逼着自己从学校走了回来。外面下不大不小的雨,在神农湖绕了半圈,湖面水涨得厉害,过桥我都会很担心。水边都有些不知名的水草,漂亮极了。开始看中一款圆叶水草,好不容易找到一处可落脚的地方准备去偷两根,手都伸出去了,突然意识到是还没长大的睡莲,顿时失了兴致,不要了。后来又找到一处水草,叶子像嫩绿的松柏,赶快偷了一根,用餐巾纸包好。嗯,要是被管理员抓了,就狗血了,若是掉进湖里,就可以钻地洞了。不知为什么,一直对某些特定的植物有着特别的情感,可以对着它们一直发呆。还记得前些天看到别人家院子里冒出来的几朵茶花,和平时看到的艳红不同,是淡粉色,花瓣重瓣得非常漂亮,和淘宝上看到六面锦和玉玲珑的茶花品种都有点不一样。真想买几棵小苗,看着它们长大、开花,该是多么美好?!一直挂念到现在,也不知道什么时候会忘记。
去年看过一个别墅群,险些动心。对于我们这种三口之家的工薪阶层来讲,买别墅应该是非常不妥的,可是没有土地的房子,真的能叫家吗?没有院子的家,真的会幸福吗?
一直没觉得《简爱》对我有什么指导意义,倒是《飘》里的斯嘉丽,似乎已经活到我灵魂里。她对土地的热爱,对生活的乐观,对爱情的渴望都已深深嵌进我的心里。潜意识里一直都把《飘》的续集里的故事,当做自己未来的指引,也许哪天老来,真的会弄栋乡下的房子,种花养草呢。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017