注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

樱草胡说(7)   

2016-06-16 20:45:14|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
固执的不肯撒谎,固执的不肯隐瞒。见过不少离合悲欢,固执地相信只要一直固执下去,可以把这荒诞的世界扭转。固执的不肯简单,固执的宁缺毋滥,尝过苦辣酸甜,固执的相信只要一直固执下去,可以让固执的自己圆满。

人生之路在分叉的时候,大多是在挑战自己。否则,明明知道光明的前行之路不选,非要纠结于其它选择,你以为我们都傻吗?

每一个年龄阶段、每一种身份,都有不同的爱情版本。成熟稳重的爱情,应该是摊开双手接纳,并允许对方走远。

人的脑袋只能左右扭转180度,没有人回头的时候能身子不动。所以,我们要么不回头,要么往回走,提前走回原点,然后结束。

福克纳说,短篇小说家是不成功的诗人,长篇小说家是不成功的短篇小说家。而布洛克又说,诗歌,正如美德,本身就是回报。这样看来,诗人既让人敬佩,又让人怜惜。(其实我还想说,其他人都不值一提。)

喜欢自虐的人,自虐本身就是幸福的50度灰,不要可怜TA。

婚姻本就是一张契约,不仅双方都要遵守约定,而且要都保证诚信。但,商场上当的那么多,又怎么保证婚姻全都是良约呢?我觉得无论怎样,首先要保证自己是良人。……一年前和学生交流时写的QQ回评。

据说性欲里饱含情欲,说实话,这两词我就没区分过。所以呢,你懂的。

博客里两种人最常见,一种晒幸福的,一种晒不幸的。还有一种,觊觎别人幸福,又偷窥别人不幸,试图获得快感甚至回报的,应该也不少。剩下的,都是志不在此,偶尔来参观的。

有人说弱者记仇,强者宽厚。其实孰因孰果尤未可知,就说人生来平等这句话,就是谬论;时间对人也不是公平的,有人出生就夭折了,有人龟寿延年;人的天分更是不均衡的,有人过目不忘,有人痴傻呆萌。强者占尽天时地利人和,又需要弱者的低端劳动和对比衬托,又怎么会不宽厚呢?弱者么,该修炼的大度还是有必要的,但容忍了努力了也不能没饭吃吧?!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017