注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

樱草胡说(8)   

2016-06-18 22:24:44|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知是让-弗朗索瓦·何维勒还是他儿子马修·理查德说的,人和动物最大的区别就是会问“为什么”。会问为什么,只是自我修行的内在驱动力,要解决为什么还需要外界的鞭子,然后才能获得解决和答案。我们不过是会思考的动物而已,能解决问题,才是人类存在的意义。(想看他父子的对话《僧侣与哲学家》)

在这全民娱乐的当下,不喜欢点赞不喜欢投票不喜欢发朋友圈不爱关注他人的selfie,一点都不古怪好吧。

从亨利詹姆斯《拧紧螺丝》想到的。最纯洁的最容易被腐蚀。我们最好不纯洁,或者干脆腐蚀他人。否则,你有什么好建议?!

不实诚,你永远不知道别人到底怎么想的,不表白你也不知道别人用什么借口拒绝。

世上最无奈的事,就是所有人都看好的两人,却是郎有情妾无意。反之亦然。真不知是外人眼瞎,还是某人猪油蒙了心。

我从来就没有国家概念,更没有历史使命感。若非要问我活着的意义,我还真说不来。只能说,好不容易来一遭,怎么也要好好犒劳自己一番。没有我,哪有家人?没有我,国家算老几?

饮食男女,活在当下,相互欣赏相互慰藉总是必要的,并不需要刻意回避,更无需有太大压力。


即便是一个小小的家庭,也会“不患寡患不均”。真的讨厌三姑六婆干涉我们的生活,但一想到若不是某人,三姑六婆怎会来。然后我就释然了:婚姻,果真还是两个人的事。
今天娃生日,祝他生日快乐!


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017