注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

樱草胡说(5)   

2016-06-07 15:22:07|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暧昧,就是不合时宜的心动。我不跟人暧昧。

孤独的人,就是文明社会容许的一种变相野蛮人。……雨果《笑面人》 在人群中藏不住孤独,但可因他人对孤独的容忍而感动。

有人说,爱着不能爱的所以双眼噙着泪。如果没有泪,是爱着能爱的还是没有爱着呢?

50岁的女人还没下过厨是怎样一种体验?!看了本尊的脸,欣赏了她的手,还是把羡慕嫉妒恨收回吧,上帝是公平的。

女人不疯狂,男人没希望;女人太疯狂,男人都绝望。

我QQ心情里说:一个姑娘活了25岁就死了,你能说出她什么来呢?西格尔《爱情故事》转自马原《死亡的诗意》p77
学生问我:这姑娘是否比茶花女更惨?
我的回复:说到惨,没有最惨只有更惨。我没看原文,我看的是马原的书,所以不确定。不过我不认同茶花女的生活方式,何况她似乎得到了爱情,虽然表现形式变成了恨,所以她的悲剧算不得很惨,比苔丝都差得远。《纯真年代》里的女人也不一般的惨,但她获得了一生宁静。《觉醒》里跳海自杀算是解脱还是逃避?我觉得挺惨的。《一个陌生女人的来信》难道不苦?就连《飘》我都觉得女主挺可怜的,还有胡紫微的半生。人生千姿百态,重要的不是经历,也不是结局,而是个性。够坚强就不会太惨。我说的,你理解么?
希望我说的,你们也能理解。

不属于你的,早放弃。纠缠的后果可能是作茧自缚引火上身。再美的别墅也不属于屌丝,再艺术的画也不属于普通人。莫白瞎了上帝给的幸福,最后痛苦一生。

好马不吃回头草,古人诚不我欺。

一段关系,怎么可能不有所图?图财图色图回应图个好心情,实在不济,图个安心也是有的。什么都图不上,你以为你是上帝呢,光芒万丈,想一想就能让自己境界提升。

人说:四十不惑。狗屁!三十九岁零三百六十四天的时候还“惑”吗?四十岁之后就一点困惑没了吗?回头看看这三十好几的岁月,像是过了大半辈子,恍若隔世。也许,各人的寿命不一,人生也各异。肯定有人一辈子也没活明白,有人老早就通透了。

俗话说:好汉不提当年勇。我们和过去都隔了层窗户纸,一捅就破,不提也罢。女汉子也是好汉。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017