注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

樱草胡说(13)  

2016-07-23 09:51:37|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小王子》中,玫瑰花任由小王子照顾呵护,用小王子的话来说,就是“驯养了”小王子,小王子离开玫瑰的时候才意识到自己爱上玫瑰花;小王子驯养狐狸,狐狸也就爱上了小王子。有人说,玫瑰花教会了小王子爱,狐狸教会了小王子如何去爱。但后来,小王子离开了他们,来到了地球,死去了。有人说他不是死了,而是回到了自己的星球,回到了玫瑰的身边。
不知道你驯养了我,我驯养了他,他驯养了谁?!

如今贵族对暴发户既爱又恨的心情,与一百年前亨利詹姆斯笔下描述的毫无二致。神州也跟百年前的美国的暴发户心态如出一辙,可惜,神州还没准备好如何做一个真正的暴发户。

眼瞎的好处是可以用心来感受这个世界,坏处是,不能容忍任何别人的虚伪,却对自己的虚伪不视不见,视而不见。

没有目标的时候,就去赚很多很多的钱,没有爱人的时候,就去读很多很多的书。

女人就是政治,幸福的女人要么政治清明,要么满脑混沌。

《枪炮病菌和钢铁》里把古人驯化野生动植物说得神乎其神,我都快相信我们的基因里有太多不受理性控制的因子,改变原本生活的轨迹,做出有利于繁衍的选择。

生病,是脆弱的最好屏障。等病好,就会重新坚强。

一切语言都是徒劳,沉默才是王道。

你的难过话我知,我的难过话谁知?

在人祸面前,天灾真的很仁慈。

摘抄:
1.如果傻瓜坚持做傻事,那他就会变聪明。……威廉.布莱克
2.在大学里,哪个教授最能激发你的思维,就是最好的教师。
3.社会的集体记忆,其实并非大多数人的记忆,而是有言说能力的极少数的那一部分人,而且这极少数人通常并不具备社会学的代表性。历史不会保留太多细节。……黄章晋
4.所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。……康德
5.我们虽然想要幸福,但却极其擅长让自己陷入痛苦。……陀思妥耶夫斯基
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017