注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(4)   

2016-09-24 17:27:28|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狂妄的人年年碰到,这几年碰到的尤其多,也不知道是惹了哪路神仙,跟我作对。

崔健说,中国男人的堕落下流品行不堪,中国女人应该负有一半的责任。我错了,没能提高择偶标准,我反省。我没女儿,不能改变现状,我后悔。

很多人装逼是为了骗别人,更多人是为了骗自己。我谁都不想骗,即便鲜血淋漓的把自己撕裂开来看。

咪蒙说,年轻时候遭遇的人渣太多,将来会对人失去信任。但她眼中,男女朋友关系里才有人渣的可能性。不是男女朋友呢?难道是女人的错?

厕所窗户外面有个不锈钢的窗,临时起意把铜钱草养在那里,似乎也自得其乐生长得挺好。公园里偷的不知名的水草也在次第发芽,不知为什么,从小就更喜欢跟动植物打交道。无论我看谁,都觉得差劲,包括我自己。

听说福原爱嫁给台湾男子了,还有人说,她嫁中国男人,是因为在中国女人不受歧视。虽说发达国家的人权理念可能不错,但男女权平等思想从来都滞后的好吗。难道我们就因为神州某一方面强那么一丢丢就可以盲目自信了吗?

没有幸福的人生,何谈享受人生呢?

《史密斯夫妇》告诉我们,幸福的结局是指那些还没有结束的故事。回头看,所有的幸福,都在幸福的那刻耗费掉了。

宫崎骏说,被一个人深深地爱着,将给你力量,而深深地爱着一个人,将给你勇气。我们既需要力量,更需要勇气。

《辩护人》:韩国有改变国家的电影,中国有改变电影的国家。(羽戈)总觉得还缺了一些能够打动我的金句,可套用到神州,能像一把锋利的手术刀,把血淋淋的现状剖开了展示给大家看。

据说,螃蟹非常好捉。首先,他们很容易进入圈套,其次,他们懒得离开圈套,第三,他们还阻止其他螃蟹离开圈套。我们要坚决杜绝成为螃蟹人。……读教材里的一篇《捉螃蟹》有感。真心觉得编者煞费苦心,曲线救国民于愚昧。不知道某些导致“衣”“农”不分的智库们是不是也怀有如此大的雄心。嗯,我总是倾向于把人心想象得美好。

有人说,评职称、做科研、跑项目成为了大学教师的日常。深以为然。看不到头,也毫无希望。真想歇下来,读一读诗,跑一跑远方。

国庆之后,对很多人来说,就是末日了,我不知道未来会怎样,我只知道,如果不抗争,也会别扭一生。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017