注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

樱草胡说(19)   

2016-09-02 20:56:57|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的孤独是一座花园,里面太幽暗,阳光照不进。

我25岁就死了,只是一直没有入土。

我有无数个答案,却提不出任何问题。我有无数片钥匙,却找不到一扇门。

国人只知道平仄绝句律诗,就敢厚颜无耻的说中国文化博大精深外国难望其项背。

如果我沉浸在喜爱的书海里,希望我能放过这个恣意妄为不思进取无所建树的我。

有些歌,无论歌词怎么深情款款,听旋律,和歌声,就能让人伤心欲绝。

伏尔泰说,即使没有上帝,也应该把他造出来。信任何教就批判别的教义的人,肯定不懂这句话。

20块钱就能买四束八朵白百合,要生活的女人,其实也不怎么烧钱吧。

现代社会,真的不太欢迎外人闯入自己家,尤其赶着饭点直接敲门就进。

人生凄苦,幸运的是,我们会苦中作乐。

陀氏说,在很多情况下舍身也许是所有牺牲中最轻而易举的。难的事,还多着呢。苟活于世,最辛苦。

被才毕业的学生调戏是个什么概念?说实话,十年前我一定会大发雷霆,五年前我一定把他臭骂一顿,自从博客上有人安慰说“没被意淫的老师不是好老师”之后,我就只好假装淡定。但像我这样脆弱的人,其实讨厌任何形式的骚扰、开玩笑。



我讨厌师生之间暧昧,主要是因为师生本身就是不对等的关系。老师在专业领域比学生强了N个等级,也许在人生阅历上也甩学生十万八千里,学生喜欢、敬佩甚至崇拜都可以,绝对不能迷恋。老师若没有清醒的意识到这点,那是对学生的不负责任,对爱情的亵渎,对自己的放纵。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017