注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(5)   

2016-09-29 19:31:53|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说,当代的中国在中国,清代的中国依稀在香港,明代的中国依稀在韩国,唐宋的中国依稀在日本,秦汉前的中国依稀在欧洲,远古的中国依稀在洪江。最神奇的,依稀听说洪江的高庙文化还是两河流域苏美尔文明的源头。

我喜欢的生活,就是如非必要,不必跟任何人作不必要的交流。喜欢大型超市的理由,就是如此,不用还价,不用听售货员唠叨。如果将来可能,我希望,我们的超市也可以自助付款。

十年如一梦,看看博客之前的碎碎念,就像在昨天,观念从未改变,心境却更悲凉。

傻不可怕,可怕的是装傻,还装得特像。

“若说最美不过重逢,他日久别偶遇故人,话说三分,痛却十分。”玄觞《黯然销魂》,总难感觉出“销魂”里大家公认的那层快意,我看到“黯然”就已经心痛了,更何况魂都销毁了呢。还有销魂蚀骨,也真是夸张得没边了!

儿子前些天在作文老师那里写了一篇作文,让我心痛不已,说的是自己的孤独,昨天学校又要求写了一篇,说要写散文,内容他自己先想到了一个:同学总说他是在妈妈肚子里出了故障,所以出来的时候突然变成了男孩,否则原本是女的。哪些一肚子花花肠子的家伙想到的这么刻毒的诅咒?把我气得够呛!我跟他说,你是长得太漂亮了,若是个女的,估计就会像吴亦凡,tfboys他们美爆了,所以你这是帅,他们是嫉妒,别理他们。结果主题最后还是确定为生活在阴沟里的自己,从未停止过仰望星空。用的是,小时候妈妈不在身边、小学期间高烧痉挛住院以致成绩受了影响之类的例子。又看到儿子QQ上同学的污言秽语。娃生活在这样一个世界,会不会将来比我还痛苦?!听说加拿大华裔老太太给国人长脸了,真想做她邻居。

上一个学年的课,也不及人家随随便便一个课题。大学若真的是研究性单位也就罢了,要拿底层的教师养活那不到1%的不知在研究什么的专家,也蛮不公平的。可惜,大部分人要么事不关己,要么闷声发财。所有“高级知识分子”的称谓,从来跟他们毫无关系。

小王子里说的,下午四点约会,三点就开始幸福了,所以一定要提前约。嗯,我这明天回家,多少天前就已经开始幸福了哦!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017