注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(20)   

2017-01-12 17:01:17|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兜兜转转十来年,全是梦幻。尤其最近,看到自己做的事,受的委屈,不由得心疼自己,竟能苟活于这浊世。总是奉劝别人,既然要活得恣意,就不要满怀压力。其实又何尝不晓患得患失的苦,谁都必须承受。我猜,我真的放下了吧,为一切,画个句号。再见,2016!你好,2017!

2017展望:不贪图享乐,不觊觎不属于自己的一切,与世无争,不痴迷无用的知识。戒贪嗔痴。

一生很短,也就几十年。一生很长,每天86400秒。我的一生,28岁时候再生,38岁时候又重生。可是,转念一想,其实我的人生,20多岁就停止了,之后的时光,都是在梦境。

为爱撒谎有太多正当理由,以致所有撒谎的爱人,都不会觉得内疚。

很想跟自己说声对不起,委屈了自己,毁掉自己一生。

无论女人多有魅力,也只能止于使男人“最爱”她。男人心里也许根本就没有爱情,也许爱情只从属于婚姻,也许爱情远次于事业。总之,女人不该和男人谈爱情,伤自尊。

我不喜欢打牌,不是因为打牌本身,而是因为:打牌让牌友们近距离了解彼此,而我,对于很多人的牌桌上彻底显露甚至夸张的性格品性都不喜欢,打牌的时候是不可能随意选择牌友的,更多时候是凑出来的;少数喜欢的牌友,每天腻在一处,异性会发展出奸情,同性会发展出基情,都不是好事;我最不喜欢的当然是打牌时候自己的本性暴露,尤其输钱之后,虽不一定坏,但弱点缺憾那么明显,让人难以忍受,所以我打牌很少输,会输的牌我也不会打。

无时无刻不在原谅和不原谅中犹豫,在纠缠与不纠缠里徘徊。

命运给我们很长的时间思考,情绪却因为时间的无情而倍受煎熬。

爱,果真是能永恒的。虽然我不信下辈子,但是即便有下辈子,我的人生也会如此。

好男人也会出轨其实是因为他们不是好,而是婚前老实婚后开始不老实了。好女人也会出轨,只是因为婚前男人给她的爱婚后全都收回去了。

所有针对出轨的文章都是批判男人出轨,奉劝女人离婚,他们没有想过:男人为什么要出轨?如果出轨的是女人呢?如果女人只是因为没被发现但也出轨了呢?

辛可说,无情的婊子才是好婊子。他还说,跟小三二奶性质差不多,都是交易。可是婚外的两性关系,要到什么程度,才能达成共识排除万难走到一起?!大多还是介于情人和小三之间吧。经济上完全依附于已婚男人的女人叫小三,依附50%以上的不叫吗?30%呢?20%呢?社会对男人女人如此多的差别对待,无论女人图的是什么,都会被认为是钱吧。

有些人看书是为了通过考试,有些人边看书边通过考试,有些人看一辈子书也不为了考试。我怎么可能真的说“看书”和“考试”!

丘比特之箭射出去容易,收回来就难了。不是一去不回就是回来了也接受不了。

最好的爱,应是绝对占有,相对自由。不用为我好,只需对我好。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017