注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(22)   

2017-01-29 21:47:02|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“集福红包”活动,选取了社会主义核心价值观中的五个词作为五个福:富强、和谐、爱国、敬业、友善。舍弃掉的是:民主、文明、自由、平等、公正、法治、诚信。恶心死人!早知如此,亲戚要福卡我都不给了。幸好我没集。

我们的原生家庭到底出了什么问题?最后一代一代到我们这里变成如此。

从不主动给人添堵,但,若被人添堵,我一定会堵回去。

国人戾气从上到下,从老到幼都重得不得了。包括我自己。得随时警醒。

行万里路、受万般苦会让我们炮制出一些打动人心的曲折故事,也会赐予我们贬抑他人的全副技巧。

回忆只能说明我们曾经在过去生活过,再现已是不可捉摸。

我只属于我自己。但我还可以属于我的心,我的心愿意为你做的,属于我自己,也属于你。

了解过胡适蒋介石等人的日记,对周恩来的日记更感兴趣,但,不知道他们真的对自己日记出版毫无压力还是原本日记就是为出版所写,总觉得,无论谁,用什么语言,写出来的话都有失公允。以揭露贬损自己反抗世界的虚伪又何尝不是故作清高孤芳自赏的审丑作祟?每次看卢梭的《忏悔录》我都深深怀疑他写作的初衷并不纯粹。所以,任何人写日记都应做到:写了是为人看还是要不为人所知,死之前要么烧了自己的日记,要么就是默认为愿意公之于众。马林诺夫斯基已经把人类学界毁了,切记切记。

《我们这一家》里那个白人养母对黑人养子隐瞒了36年他亲身父亲的事,看起来似乎显得沉重不堪。其实现实生活中隐瞒一辈子秘密的事更常见,隐瞒半辈子被揭穿的事更常见。

我都怀疑我成小区里公认的泼妇了。为娃强出头好几次,不知道别人家的家长怎么处理小孩纠纷的,毕竟每个小朋友性格各异,处理方式也不同吧。真希望他快快长大,问题是眼看又要有个娃需要我了。今天和儿子粗略一算,如果说大学之后才不需太操心,那么我需要操心的时间是……30年!还有18年!他妈的真残忍!

有些人,大过年的还要引起别人不快。是情商太低?我觉得应该不是吧,人品问题。玩笑开错了,第一时间是道歉,之后的解释才有意义。我也可以开玩笑啊,开错了我也会道歉,只是你会听解释吗?不见得哦。

听说男人喜欢有故事的女人。若这是真的,整容医院也不会有处女膜修复一说了。男人喜欢有故事的女人,只有一种可能,就是可以负责任也可不负责任。对男人来讲,这世上,没有比此更美好的事情。不过,有些男人不懂,有些女人,有故事也与你无关,莫要偷腥不成,被人贬损。

人说,人活到60,就会成哲人。所以,其实有故事没故事的人生,都能活出深邃。

老虎永远都是弱者,充满正义。人则相反。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017