注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(19)   

2017-01-08 12:48:23|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离婚不会毁三代,纠结才会误终生。

跟着《爱情笔记》,就像重新爱一回。飞机上初识的惊喜、画廊里隐晦的情愫、未见面时候的焦虑、见面后的拙笨……

没做过男人,不知道男人如何思考,尤其不知道神州男人如何思考。小了说,家庭幸福的指标是什么,只要没被发现或能平衡关系,家外有家也算吗?爱情的定义是什么,只要喜欢就一一占有吗?大了说,社会责任感的内容是什么,有工作能挣钱养家就够了吗?

花夫人说,公众参与的个人维权事件既然接受了公众的好意,并获得了更大利益,就应该接受公众监督维权到底。我猜,她是对国人抱太大希望了,契约精神、绅士风度,从来就缺席神州。但,这一呼吁,我深受触动。若不抗争到底,流氓会更肆无忌惮。

梦想就像一场单恋,无望,又充满幻想。看《解忧杂货铺》

学校出台“渌江学者”计划,院领导读成“绿江学者”。最近别字先生那么多,就不要吐槽领导了吧。

I will keep waiting till we meet. ……电影台词。我不知道应不应该等待,我觉得应该原地已经没有人了,所以,其实我我不会等,我也不会永葆初心。

不要相信任何人夜晚说的话,也不要相信任何人床上说的话,包括自己说的。

男女纯友谊取决于女人,其实就是说男人不相信,更直白一点,就是男人思考全靠下半身。

男人和女人无论什么关系,都不该涉及金钱。讨厌花男人的钱,更讨厌男人花女人的钱,最讨厌男人找女人借钱,最最讨厌男人一而再再而三找女人借钱。

社会已经这么逼仄,很想问问领导,到底是自觉的帮助上面压迫老师,还是真的脑残到真的以为科研教学价值非凡。有人说有人三年灾害就清楚了体制之恶,陈丹青硬是待在体制四年才弄清,我花了将近十年。有人说,哪有什么体制之恶,全都是教育害的,脑残不都是教育出来的么。确实,世界已经这么黑暗,邓教授都快要被脑残消灭了。借刀杀人这一招真狠!那些刀具们,还真的没觉得羞耻。尤其是受过超高等教育、见识过国外工作生活方方面面的领导们。

我花十年才理解神州,理解过后,纠结痛苦。不知道那些多早晚就看懂的怎么过完此生。陈丹青已经移民了,那些不能移民不好移民不愿移民的怎么办?学海子么?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017