注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(23)   

2017-02-11 21:50:29|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看不懂她的心,只有一种可能,那就是她不愿意被你看到。

爱上一个人,会在“公主”的自恋和“灰姑娘”的自卑里辗转翻腾。

爱上一个人会觉得委屈,说明爱的太过,会认为对方和上天并未做出应有回应。

神州谣言四起,以讹传讹,越传越邪乎。虽说谣言止于智者,但,神州偏偏缺这个。

我们也是某种意义上的吸血鬼,渴望填满某种欲望。有些吸血鬼自制能力强,有些却不行。

当你才看到他就脑补出跟他白头偕老,那必定是爱了。

内心充盈的人不寂寞。而要做到内心充盈,需要丰富的知识、强大的内心、睿智的灵魂以及美好的爱情。

爱情对于任何人来讲都是既浪漫又折磨人的。并不觉得普通人的爱情比妓女的爱情更高尚,但也不认为妓女的爱情比普通人的爱情更难得,不过是外人对妓女的低期待所致。至少我知道,小凤仙对蔡锷的爱情是杜撰的。

所有美好的爱情,不是王子公主幸福的生活在城堡里,而是像简爱和瞎了的罗彻斯特,一个乐此不疲的充当眼睛,另一个理所当然欣然接受。

元宵节吃元宵很好理解。可是元宵就是汤圆吗?我只知道有两种汤圆,一种是糯米包的,超市里思念牌的那种,另一种是现做的,机器转来转去,汤圆在里面翻滚那种,我的理解是这种面皮是面灰。买过不少次面灰皮的汤圆,因为总觉得只有这种才叫元宵(不知道为什么这样想),但,这样的汤圆非常难煮熟,每买一次,我就后悔,过几年又会忘记继续买。嗯,今年又买了,希望这次吸取教训。真心佩服做这种汤圆的商家,难道不知道这样的汤圆煮到最后水成糊了才能熟?当然,此时汤圆就剩一点馅了。顺便提一句:我这次盛起来三次,并且是干脆把汤圆戳破确认煮熟了才盛起来。愤怒吧?!

感觉神州社区建设还有很长的路要走。一直提打破小区围栏,也没见实际行动。传统的以企事业单位家属区为单位的社区建设也越来越日薄西山。公婆单位曾经每年元宵节可是要封路开灯会的,十来年没见过了。幸运的是我们小区偶尔还是有些社区活动,今年元宵节还猜了灯谜,只是也不知什么时候也会消失。

PS: 开学之后就非常忙了,集中上课好随时请假待产。博客更新保证不了了,评论回评也会不及时。见谅!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017