注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(25)   

2017-02-25 20:50:23|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人心是不待风吹而自落的花。《徒然草》……这么美好的句子,描述的竟是如此苍凉的现实,真虐心。

就因为一句“吃得苦中苦,方为人上人”,竟然又和公公争论起来。我不过就是讽刺了一下中国流传下来的名言而已,我只要说到外国,他们就立马上纲上线。真不知道他们怎么回事,未必没有历史的美国才不会受传统禁锢轻装上阵?真想大逆不道回一句:若不是你们这些老古董死守着传统,一代一代下来,神州未必有如此让人看不过眼?呵,好吧,我从没说过我会是好媳妇,我将来估计也不会是好婆婆,好岳母。不过,其实我暗地里还是很高兴的,至少公公认同美国确实因为没有历史包袱所以优秀。谁说的开智艰难?都从家里做起,我就不信这个世界不改观。

碰到学生真不开窍。老虎事件99%的把罪责推到某人身上,亏我推荐那么些公众号。即便只是让他们猜猜我的看法,都猜不到,难怪考试考不好——不会猜题的学生永远不会学习。还有人从“毒舌的的”有关国产电影的文章中,得到正好相反的观点,得有多眼瞎才能睁眼说瞎话?真想学电影《激辩风云》里那个老师的:你们都给我准备材料,辩论的文稿我来写!估计老师也是被鼠目寸光的周遭环境气疯了吧。

男人不会真的认为自己睡过的女人就一辈子是自己的女人或者说是自己一辈子可以睡的女人吧?感觉挺悲哀的,替这样的男人,和跟他们有过关系的女人。

有人说,人正因为怕死,所以才会快乐。我好像既没有多么怕死也没觉得快不快乐。一辈子那么长,每天也在认真过,并不觉得有多舍不得。

有些人扶不上墙就算了,能再无牵扯最好,实在避不开,就不要交流好了。再亲密的关系,有一天也能没关系。

附着于他物而最终毁坏他物的东西,有无数种。比如身上有虱子,家里有老鼠,国有贼,小人有财,君子有仁义,出家人有戒律佛法。《徒然草》…… 这样看来,每个人都要戒备呗。不过,做人只要不过分,总不至于被毁坏的。

没有本事的人才会诉诸喧嚣、武力甚至凶器。有本事的人,再高大威猛,也能做个绅士。

打豆浆时放进半个牛油果肉,豆浆里的渣都会变少,可直接饮用,口感非常棒。

真的很久不玩微信朋友圈了。娃老师同学家长总是要我朋友圈点赞评论的,真是不胜其烦。真的那些广告有广而告之之功效么?!何必呢?!

What if night lingers over,stay forever around my heart?《把悲伤留给自己》英文版

有教授说,贪恋他人妻子的人,先瞎一只眼,再断一只手。《圣经》…… 记起来没,《简爱》 可是有圣经源头的。

可以不原谅,千万不能失望。

爱的太过,就会忘了底线、原则。爱了,就不管值不值得,只看愿不愿意。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017