注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(26)   

2017-03-09 17:24:45|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人说,少年不识愁滋味。其实少年又识得哪种味?少年难有丰富的阅历,也难尝人生百味、难识人世百态。

有些人喜欢从陌生到熟悉的过程,而我,独独期盼熟悉后的结果。

年纪越大,要求越少,信心越减。

忠诚是相对于理性而言的,爱却是感性的。真正的爱情,无所谓忠不忠诚,只要用心,就行。

言情小说总是一个模板:女主温柔贤淑,多的是人爱,男主像个霸道总裁,还到处招花引蝶。可惜,最后总是,男主和女主相互喜欢,打败所有男二男三女二女三,修成正果。拜托,真的有那么眼瞎的,觉得世上良人就那一人吗?会不会是这个世界太逼仄了,所以,好人真的难寻啊?!

虽然如今可以全国各地寻找发展机会,但之前的友谊、关系的维系,对于普通人来讲仍是堪忧。坐飞机去见个好友是不用想了,即便只是不远的距离,也都一般只在手机里联系吧。很多人都说神州不错了,我真没看出来。非人性化的东西制度看多了,所有的上升的数据,都打动不了我。

才知道二会,也没注意到有什么新鲜事。呵呵!没办法,提意见的都屏蔽了。

大学时候学的课文《爱情的谬误》,那时候只是嘲笑男主角的自恋和自食其果,如今再读,却深感社会对女人的不屑、嘲讽,还有厌恶。对于逻辑,作为女人的我确实也一窍不通,但,就因此把女人描绘得如此浅薄无知,不还是犯了叔本华之流的厌女症?!波伏娃说,女人不是天生是女人,而是成为女人的。我也觉得,若非社会对男女的不同待遇,女人也不会真如此浅薄无知。

艾小羊说,谈婚论嫁三步曲是:性,爱,婚姻。性是检验真爱的第一标准。若真的如此,只怕大部分国人,尤其女人,从未爱过。

有人说,成功人士之间拼的是体力。可是体力靠什么?还不是意志力?!若非对自己严格要求,身体怎么可能会好。乔布斯很成功吧,可他比李嘉诚少了三十多年寿命啊。

心中有爱,其实是件幸福的事,心中有爱人就难说了。

这世上聪明人有两种。一种是明哲保身,一种是心比天高。感觉用在红楼里宝黛二人身上也可以,只是不知宝钗会不会有意见。

扫盲:世上无难事,只怕有心人.欲要看究竟,处处细留心.

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017