注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶塘

理想的乌托邦 生活的埃瑞璜

 
 
 

日志

 
 

玛雅语录(39)  

2017-10-10 22:20:42|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
39
死亡不免使人生显得空虚,所以我们应该尽量使人生有趣。……蔡康永

我觉得不同阶层的人还是不要太熟了,容易失了平常心。

犹记得当年中秋,骑着单车到天津大学赏月吃月饼。节日,过的就是仪式感。没有月亮的中秋,毫无喜感。

素质不是容貌可以欺骗的。有些人拍电影挣了钱,似乎很有英雄气概的样子,我偏看不惯。

据说丁忧从周朝时候就开始了。真是苦逼的国人,统共也就活那么几十岁,还处处受限。难怪结婚都那么早,江州司马也是令人同情啊!

《牡丹花下》的导演说是拍摄《教父》导演的女儿,就是那个拍《绝代艳后》的。这故事也邪乎了,一群女人见到唯一一个男的,然后就都发春了。呵呵,把一个绝世美女丢在几个大男人堆里,可能会个个发情;把一个帅哥丢在女人堆里也会个个思春,我还真不敢想。难道真的是因为社会习俗所限女人的情欲都被压制了?!还蛮惊悚的。

今天听歌“right here waiting”,被歌词震撼到了。虽说创作者是写给爱妻的,但似乎描绘的是那爱而不得的情形。如今虽然离婚蔚然成风,但其实很多爱情都被现实打败,离了也难圆满,所以大多凑合着过。也不知道这是不是神州独有的国情。

男女不平等是不可能被消灭的,至少,我没看出有此可能。很多人标榜的男女平等,最后都成了绑架自己的枷锁。

蔡康永说,流浪者有的易怒、有的易饿、有的易恋爱、有的易变心、有的易摆脱流浪、有的易二度流浪。而我,易安于现状。

哈妹说:先说爱的先不爱,后动心的不死心。年轻的时候既没耐心又没经验,也许跟哈妹说的相同。年纪渐长了之后,只有生活的鸡零狗碎,再也爱不起。

日子是一秒一秒的过,若是折磨,无异于凌迟处死。

就像《此情可待》里说的,倘若此生不再相见,又如何誓说海枯石烂。那么,那些温情脉脉的话,还是收好,封好,免得后悔、心碎。

女儿今天(10.10)开始喂辅食。买了奶嘴型辅食器,给她蒸了西红柿。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017